Моя подборка самой вкусной пасхальной выпечки: 1. Кулич с цукатами и изюмом. Кулич по этому рецепту получается безумно вкусным, очень мягким, нежным, довольно влажным, в меру сладким и тающим во рту. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kulich/ 2. Краффин, это такая смесь круассана и маффина. Очень вкусно! Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cruffin/ 3. Каринтийский райндлинг. Это обалденный рулет с ромовыми сухофруктами и орехами. Рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/reindling/
А вы любите субпродукты? Может, вы просто не умеете их готовить? Предлагаю попробовать очень вкусное грузинское блюдо, которое называется кучмачи. Чаще всего его готовят из куриных потрохов: сердечки, печень, желудки. Но можно взять и говяжьи. Большое количество разнообразных ароматных грузинских специй придает блюду особенное очарование, а кисло-сладкие зернышки граната не только украшают подачу, но и отлично балансируют вкус. Готовим? Название: Кучмачи Страна: Грузия Время приготовления: 50 минут Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kuchmachi/
Кучмачи (Kuchmachi / კუჭმაჭი) – традиционное блюдо грузинской кухни. Кучмачи представляет собой горячую закуску из потрохов (чаще всего куриных или утиных
Ичли кёфте - очень вкусные турецкие котлеты из булгура. Внутри потрясающая начинка из обжаренного с луком и специями говяжьего фарша, смешанного с грецкими орехами и зеленью. Ичли кёфте представляют собой разновидность старинного левантийского блюда киббех. Оболочка готовится из дробленого булгура, который запаривается кипятком, а затем смешивается с яйцом и специями. В итоге получается пластичная масса, из которой слепить вот такие котлеты - одно удовольствие. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост, а уж результат точно превосходит все ожидания! Готовим? Название: Ичли кёфте Страна: Турция Время приготовления: 1 час 30 минут Степень сложности: #придется_пов
Сегодня поделюсь простым, но очень вкусным блюдом - запеченный лосось. Рецепт я подсмотрела у известного французского шеф-повара Раймона Блана (Raymond Blanc). Все, что нужно, это свежая форель (или другие лососевые), картофель, морковь, лимоны (маринованные или свежие), чеснок, оливковое масло и немного трав. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в качестве повседнегой еды. Вкусно, сбалансированно и полезно. Готовим? Название: Запеченный лосось Страна: Франция Время приготовления: 1 час Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/backed-salmon/ #рецепты#запеченнаяфорель#запеченыйлосось#французскаякухня#запеченнаярыба#форельреце
Запеченный лосось (Backed salmon) – простое и очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет не только в качестве повседневной еды, но и станет достойным украшением
Галатопита - невероятно вкусный греческий молочный пирог. Но на обычный пирог он вовсе не похож. Скорее что-то среднее между творожной запеканкой и панна-коттой. По сути это запеченный заварной крем, но с более четкой, плотной, мясистой текстурой, которая тает во рту, но при этом не растворяется бесследно. Я взяла рецепт известного греческого шефа Акиса Петретзикиса. Здесь все как я люблю: простые ингредиенты и минимум возни. Самое сложное - дождаться, пока галатопита полностью остынет. Зато какой результат, ммм! Готовим? Название: Галатопита Страна: Греция Время приготовления: 1 час 15 минут Степень сложности: #просто Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/galatopita/
Скоро День Святого Валентина. В Японии в этот день поздравляют исключительно мужчин. Девушки дарят подарки своим коллегам, друзья, родственникам и, конечно, любимым. Правда, дарят они не носки и не парфюм (как у нас на 23 февраля), а шоколад.
Есть два вида шоколада для этого праздника: гири чоко (покупается для коллег и друзей как знак внимания) и хонмей (изготавливается собственноручно только для самых любимых людей). В качестве хонмей в Японии часто готовят конфеты из ганаша – Нама шоколад. Это очень нежные, шелковистые шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Вы легко можете приготовить их сами, чтобы удивить своих любимых. Нужен только хороший темный шоколад, сливки, ликер и к