Ведущие специалисты Республиканской клинической офтальмологической больницы приняли участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»
С 15 по 17 мая в Москве проходил ХIХ Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Организаторы Форума — Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Министерство здравоохранения Российской Федерации. В церемонии открытия приняли участие Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия и иные высокопоставленные гости. В этом году мероприятие было приурочено к Году Семьи.
Чувашская Республика представила в Выставочном центре «Гостиный Двор»
01:13
19 мая исполняется 95 лет со дня рождения Валентины Степановны Ященко – врача-офтальмолога высшей категории Республиканской клинической офтальмологической больницы.
Родилась Валентина Степановна в с. Кладбищи Алатырского района ЧАССР.
В 1947 году закончила СОШ № 7 в городе Алатырь. В 1953 году с отличием окончила Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова по специальности «Лечебное дело», присвоена квалификация врача. Работала ординатором по глазным болезням Казанского государственного мединститута (1953 – 1956 гг.), младшим научным сотрудником в Чувашском филиале НИИ им. Гельмгольца (1956 – 1965 гг.), ординатором в Чебоксарском трахоматозном диспансере (1965 – 1967 г
Врач-клинический фармаколог Елена Солёнова приняла участие в Марийском медицинском форуме
13 мая на базе Марийского государственного университета в г. Йошкар-Ола состоялся медицинский форум.
Врач-клинический фармаколог Республиканской клинической офтальмологической больницы Елена Солёнова приняла участие в мероприятии. Специалист выступила с двумя докладами.
В секции "Пульмонология" Елена Александровна представила "Патогенетическое обоснование применения полифенолов при лечении хронических инфекционно-воспалительных заболеваний лёгких" (руководитель д.м.н ,профессор Павлова С.И.), в котором ознакомила участников с мировыми научными данными об иммунотропных и антибактериальных эффектах
Главная медицинская сестра Антонина Петрова награждена нагрудным знаком «За верность профессии»
15 мая в Алатыре состоялась научно-практическая конференция «Медицинские сестры – вчера, сегодня, завтра», приуроченная к празднованию Международного дня медицинской сестры.
Теплые слова поздравлений в адрес медицинских сестер прозвучали от главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава Чувашии Натальи Неяскиной и президента общественной организации «Профессиональная ассоциация средних медицинских работников Чувашской Республики» Светланы Архиповой. Они отметили важность работы медицинских сестер в развитии здравоохранения, поблагодарили их за чуткость и отве
УÇĂ КАЛАÇУ 16.05.2024
Чăваш радио хумĕсем çинче куç чирĕсем, вĕсене сиплемелли çĕнĕ меслетсем çинчен сăмах пуçарăпăр. Республикăри офтальмологи клиника больницин тĕп тухтăрĕпе, ЧР Сывлăх сыхлав министерствин штатра тăман тĕп офтальмологĕпе Ирина Васильевапа тĕл пулăпăр. Республикăра мĕнле куç чирĕсем ытларах аталанни, хăшĕсем çамрăкланса пыни, тухтăрсем пациентсене сиплеме мĕн тĕрлĕ диагностика хатĕрĕсем усă курни, куç çивĕчлĕхне упраса хăварас тесен мĕн тумалли пирки калаçăпăр.
#ркоб21 #офтальмология #офтальмологичувашии #здравоохранение21 #видетьмирсвоимиглазами #лазернаякоррекциязрения #выувидитерезультат
Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, традиционно проводится во всем мире в третье воскресенье мая. К этой дате приурочено множество мероприятий. В субботу 18 мая с 8.00 до 13.00 в Центре СПИД по адресу: г. Чебоксары, проспект Ленина, 32а, проводится День открытых дверей, в рамках которого граждане республики могут узнать свой ВИЧ-статус и получить консультацию дерматовенеролога и врача-инфекциониста по профилактике ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путем. В это же время в Центре СПИД в 25 кабинете будут проходить занятия в Школе пациента на темы: «ВИЧ-инфекция – что это?», «ВИЧ-инфекция и право», «ВИЧ-инфекция. Ответы на частые вопросы». В этот же день (18 мая)
Первый в этому году полёт санавиации спас жизнь 70-летнему шумерлинцу. 🚁 Срочная медицинская помощь специалистов сосудистого центра Республиканской клинической больницы потребовалась пожилому мужчине. Пациента с подозрением на инфаркт благодаря «воздушной скорой» оперативно доставили в столичное специализированное учреждение. Во время полёта за состоянием пациента следила авиамедицинская бригада в составе врача-анестезиолога-реаниматолога Александра Дергачёва и медбрата-анестезиста Валерия Ильина. ❗️Напомним, в Чувашии вертолёты санавиации летают с 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». За эти годы благодаря экстренной транспортировке были спасены 325 человек.
❤️ Как правильно измерить артериальное давление? Контроль артериального давления — важный аспект заботы о здоровье. Регулярное измерение артериального давления помогает выявить возможные проблемы и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Помните, что регулярное измерение артериального давления — это важный шаг к сохранению здоровья. Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале www.takzdorovo.ru. #МинздравЧувашии
В Республиканский клинический онкологический диспансер поступила инновационная система реабилитации. Это одна из первых поставок нового оборудования для дооснащения отделения медицинской реабилитации в рамках федеральной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» национального проекта «Здравоохранение». Аппаратно-программный мультимедийный комплекс «Девирта» создает виртуальное пространство для каждого пациента в соответствии с его двигательными возможностями. Он состоит из четырёх блоков: дельфинотерапия, эрготерапия, восстановление мелкой моторики рук, снятие болевого синдрома. В основе всех блоков лежит технология распознавания движений с помощью сенсо