Один с креветками, второй с морскими гребешками.
Не забываем, что морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов. А регулярное употребление креветок улучшает качество кожи и волос. Так же в креветках содержится уникальное омолаживающее средство, к тому же способствующее заживлению ран. Постоянное употребление креветок снижает уровень "плохого" холестерина в крови и, соответственно, снижает риск инсульта.
Салат с креветками: Приготовить креветки для начала. Смешать на тарелке листья рукколы и краснокочанную капусту, добавить помидорки черри, авокадо, порезанный кубиками, и собственно, креветки. Из приправ хорошо использовать черный молотый перец, перец с лимонным ароматом, базилик и орегано. Для заправки хорошо использовать оливковое масло.
Салат с морскими гребешками: Приготовить морские гребешки (около 8 минут в пароварке). Смешать краснокочанную капусту, немного рукколы, помидоры черри, сверху выложить гребешки. Слегка полить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соком лайма.
Не совсем по теме, но вот рецепт очень такого весеннего, вкусного соуса к этим, да и другим салатам: Измельчить в блендере редис, несладкий йогурт (или кому угодно - сливки), немного мяты и базилика, немного черного перца и соли – если вы едите соль. Посыпать петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
ПОКУПАЛА МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК МНЕ ЗАПАХ НЕ ПОНРАВИЛСЯ КАК ДУХАМИ ПАХНЕТ ВЫБРОСИЛА ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ НО НЕ НАДО