Лучший рецепт вкусных пончиков.
Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накр
Домашний сыр из молока и сметаны Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сметана 20% — 200 Грамм Яйцо — 3 Штуки Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) ГОТОВИМ: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 посто
Легкий салат с баклажанами и шампиньонами 41 ккал/100 г . Б/Ж/У: 2.2 / 2 / 4.4 Ингредиенты: салат романо (или любой салатный микс) - 120 гр баклажаны (1 средний) - 200 гр шампиньоны - 200 гр перец сладкий - 120 гр оливковое масло для смазывания сковороды для заправки: оливковое масло - 2 ч.л сок 1/2 лайма (или 1/4 лимона) соль и перец - по вкусу мед - 1 ч.л Приготовление: Баклажаны порезать и посолить, оставить на 10 минут, затем промыть от соли. Шампиньоны порезать ломтиками, посолить. Смазать сковороду гриль оливковым маслом и обжарить ломтики грибов и баклажанов с каждой стороны по 2 минуты. Перец тонко нарезать, добавить его к салатному миксу. Из указа
ПРЯНЫЙ СУП с мясным фаршем и картофелем Суп с мясным фаршем, картофелем, сельдереем, пряный и ароматный – отличный вариант для семейного обеда. Ингредиенты: мясной фарш 500 г картофель 500 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. капуста 1/4 кочана чеснок 2 зубка стебли сельдерея 2 шт. молотая копченая паприка 2 ч.л. бульон 1 л растительное масло 2 ст.л. черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на блюдо. В эту же кастрюлю положите измельченный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте паприку, перемешайте и обжарьте в течение 3 - 5 минут
Таких вкусных котлет я ещё не пробовала
Ингредиенты:
Куриный фарш — 750 г;
Лук крупный — 1 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной ма
Кефаль в фольге с лимоном в духовке 1 небольшой пучок зелени; 1 лимон; 1 кефаль; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки лимонного сока; 20 г сливочного масла; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните. Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.