Вот как нужно мириться
ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Забираем на стенку, чтоб не потерять
Как сделать пасхальную корзинку из дрожжевого теста
Приготовить дрожжевое тесто (или дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту). Для корзинки диаметром 20 см мне понадобилось около 450 г дрожжевого теста.
Основой у меня служит обычная металлическая миска подходящей формы и диаметра.
Можно взять емкости из жаропрочного стекла, керамические горшочки и любую другую посуду куполообразной формы.
Для того, чтобы тесто при выпечке не прилипло, ее наружную сторону нужно обернуть фольгой.
Духовку включаем заранее, в самом начале приготовления пасхальной корзинки, чтобы она хорошо прогрелась д
Ажурные блинчики
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда