Советы огородникам
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
* Глюкоза и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хозяйственное («советское»
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Яйца: 2-3 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Майонез: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
Твердый сыр натрите на терке.
Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
Смешайте картофель со см
Железный купорос – что это и для чего применяется в саду?
Невозможно вырастить здоровый сад без периодической обработки деревьев и кустарников защитными средствами от вредителей и болезней. Одно из таких средств − железный купорос.
Железный купорос (по химической формуле – сульфат железа) представляет собой мелкие бирюзовые кристаллы, растворимые в воде. Содержание активного вещества в готовом порошке составляет 53%. Обычно железный купорос используют в виде водного раствора для опрыскиваний или в составе побелки для деревьев и кустарников.
Железный купорос выглядит как небольшие кристаллы бирюзового цвета
Применение железного купороса
Сульфат железа традиционно применяется для:
уничтожени
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчин
Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орех