Сливочный сырный суп
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Картофель —3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша — 1,6 л), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе.
2. Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Затем на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке.
4. Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно вымешать его. В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, о
Пирог "Зебра".
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю
Домашний Хлеб в Сковороде! Ароматный, мягкий, вкусный и получается всегда.
Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что
рекомендую научиться готовить хлеб на сковороде в домашних условиях
Нет духовки? Не беда! И на плите можно испечь воздушный, мягкий хлебушек!Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч л
Сахар -1 ч л
Дрожжи - 1 ч л ( можно ещё половинку, если сомневаетесь )
Кефир - 150 гр (комнатная температура)
Тёплая вода - ~150-180гр
Масло растительное - 2 ст л
Готовим:
К муке добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, тёплую воду и хорошенько замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Добавить растительное масло и всё до конц