КОРОБКА СО СЧАСТЬЕМ
Время близилось уже к обеду, когда Илья наконец-то смог позвонить любимой жене:
— Яна, я жив-здоров. Скоро буду. Авария была на шахте, мы только возвращаемся на базу.
— Слава Богу, Илюша! Я знаю, звонила диспетчеру, он мне все рассказал. Жду тебя.
Илья был очень расстроен. Ведь сегодня восьмое марта, а у Яны не просто женский праздник, но еще и день рождения. Вроде бы все складывалось, как нельзя лучше, до конца смены оставалась пара часов и было все спокойно. А потом тревога, срочный выезд — на одной из шахт возгорание в лаве. Тушили пожар, спасали людей — к счастью, никто не погиб.
Илья работал в горноспасательной части. Высокий, крепкий, сильный и при этом добрейшей
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодну