Салат "Сердце ангела" с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Ингредиенты::
400 г кальмаров;
2-3 картофеля;
1 баночка красной икры;
3-4 яйца;
300 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
100 г сыра;
15-20 креветок;
2-3 ст. л. растительного масла;
майонез по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Способ приготовления:
Отваренный картофель натереть на
Необычная мимоза Обожаю этот вариант А оформление какое Ингредиенты:⠀ 170 гр рыбы без кожи и костей - филе форели горячего копчения⠀ 4 вареные средние картошки⠀ Сыр полутвердый или твердый 70-80 гр⠀ 5 вареных яиц⠀ 3 средних вареных моркови⠀ 1 крупная луковица⠀ 1 ст л +1 ст л сливочного и растительного масла ⠀ укроп для украшения⠀ соль, перец⠀ майонез⠀ ⠀ Готовим:⠀ все овощи и яйца трем на мелкую терку. Яйца отделяем белки от желтков. ⠀ лук средним или мелким кубиком и пассеруем до золотых бочков на смеси растительного и сливочного масел ⠀ 1 слой картофель, посолить, если не солили при варке, поперчить. Слои я не трамбую, чтобы салат сохран
Лучшие торты без выпечки 1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты: для основы: ● Печенье - 100 (или 200) гр ● Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: ● Бананы - 2-3 шт ● Сметана или натуральный йогурт - 400 мл ● Молоко - 100 мл ● Сахарный песок - 6 ст.л. ● Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр ● Желатин - 10 гр Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в х
Яблочные пончики
Нам понадобится:
- Слоёное тесто 1 пачка 500грю
- Яблоки 3шт
- Яйцо 1шт
- Сахарная пудра
- Корица-по желанию
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры если сорт яблок твёрдый, если яблоки рыхлые не очищаем. Яблоки нарезаем колечками.
Сердцевину аккуратно вырезаем, можно рюмочкой или ножом, так чтобы было удобно в середину колечка просовывать тесто..
Слоёное тесто, у меня бездрожжевое, немного припыляем рабочую поверхность мукой, кладём тесто, сверху тоже немного присыпаем мукой и немного раскатываем, только не тонко, так как тесто будет рваться. Тесто нарезаем полосками. И каждое колечко обворачиваем в круговую тестом. Выкладываем на противень, смазываем яйцом
Выпекаем в раз