Класс за полезный пост
При переваривании пищи в организме образуется кислота или щелочь. Когда кислот образуется очень много, происходит «закисление» внутренней среды органов ЖКТ, которое нарушает усвоение витаминов и минералов, переваривание пищи.
Организм может самостоятельно может выравнивать баланс кислот и щелочей внутри себя, если этот дисбаланс временный. Но длительное закисление может нарушить выведение щелочей и кислот почками.
Закисление может проявляться так:
постоянная утомляемость, упадок сил, сонливость;
мышечные и костные боли;
головные боли;
ухудшение состояния кожи, волос и ногтей;
набор веса и трудности с пох
1 правило.
— В питании мы должны обеспечить доставку 3 важных микроэлементов в организм - кальций, калий, магний.
— Они необходимы для здоровья сердечной мышцы и укрепления стенок сосудов.
2 правило.
— Употребление всего 1 зубчика чеснока может уменьшить давление на 10 единиц.
— В нем есть флавоноиды, которые регулируют тонус сердечной мышцы.
— Дополнительно, чеснок обладает свойством укреплять сосуды и снижать уровень "плохого" холестерина.
3 правило.
— Не рекомендуется злоупотреблять красным мясом.
— "Тяжелое мясо" вредит сосудам и сердцу.
— Также создает высокую нагрузку на печень, ЖКТ, сосуды и уровень холестерина.
Почему черную смородину считают одной из самых полезных ягод
— В ягодах есть витамины группы В и Р, провитамин.
— Каротина в ней содержится до 3% мг.
— Есть пектиновые вещества, эфирное масло и фосфорная кислота, дубильные вещества и соли калия, железо и фосфор.
Польза ягоды.
— Укрепляет сердечнососудистую систему.
— Лечение атеросклероза.
— Профилактика и лечение рака.
— Здоровье мозга.
— Средство от диареи и дизентерии.
— Польза для женского организма.
— Здоровье кожи.
— Лекарство для почек.
— Лечение заболеваний пищеварительной системы.
— Лечение и профилактика авитаминоза.
Все полезные свойства этой ягоды сохраняются при термической обработке.