История от первого лица, знакомьтесь: ---------------------------------------------------------------------------------- Всем привет! Хочу поделиться своей историей Меня зовут Татьяна, мне 57 лет, живу в небольшом селе Нижегородской области. В детстве и юности я не страдала лишним весом. После рождения ребёнка, постепенно мой вес стал расти. В начале я не обращала на это внимание, но когда мне стало тяжело выполнять физическую работу, а на селе такой работы много, я стала задумываться о своём весе. Первое с чего начала - это утренние и вечерние пробежки. Вес немного сходил, но потом опять возвращался. Когда вес дошёл до 84 кг, при росте154, опять начала себя мучить. Исклю
Практически всем известен эффект отдельных пищевых продуктов, после которых контроль над ситуацией теряется, аппетит взлетает и все обещания придерживаться диет или правильного питания становятся равны нулю. Это - пищевые триггеры. И они могут запускать патологическое пищевое поведение, действительно, очень долго. Буквально из года в год, оказывая влияние на нас через вкус, запах или соблазнительный внешний вид. Конечно, огромную роль играют в этом процессе различные искусственные красители и ароматизаторы, вообще, вся химически-продуктовая промышленность, которая даже из самой простой еды может создать шедевр для наших рецепторов. Обо всем этом и многом другом мы рассказываем на занятиях по
Доброе утро понедельника Чтобы сохранить заряд бодрости и быть в тонусе на протяжении всего дня, нужно правильно питаться. Кажется, все просто: здоровый полноценный завтрак, сбалансированный обед, легкий ужин – залог успешного дня, отличного настроения и сытости с утра до вечера. Но уже через пару часов после плотного утреннего приема пищи начинает хотеться есть, а обед еще не скоро. Сбалансированное питание подразумевает под собой 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Таким образом, сбалансированные перекусы позволяют утолить голод между тремя основными приемами пищи. Правильно подобранные продукты в рационе помогут не набрать, а наоборот – сжечь калории. Своевременные легкие тр
А знаете ли вы, где живет иммунитет? Посещая врача мы часто слышим фразу " слабый иммунитет".... Ученые установили, что большая часть клеток-защитников располагается в кишечнике – 80%. Какие продукты ослабляют и убивают нашу микробиоту? В первую очередь - сахар и все рафинированные продукты, такие как, например, мука и белый рис, а также масла промышленного производства. Дело в том, что сахар и мука способствуют развитию патогенной микрофлоры, соответственно снижая иммунитет. Доказано, что повышение иммунитета обеспечивают витамины В2, В6, В12. В домашних условиях их можно получить из животных продуктов: молока, яиц, печени, злаковые, бобовые, орехи, мясо, морепродукты, картофель.