Боул в лодочках
Ингредиенты:
булгур - 100 гр
редис - 5 шт.
чери помидорки - 100 гр
романа салат, можно Айсберг
свежий огурец
зелень
для заправки:
2 ст.ложки Айвар
1 луковица и зубчик чеснока
1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Отвариваем булгур в обьеме жидкости в два раза больше, на 100 гр крупы берём 200 мл горячей! воды, подсолить по вкусу, перемешать и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить 15-20 минут, пока он впитает воду (можно добавить специи по вкусу - розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица или бадьян).
Болгарский перец (Paprika), огурец, редис, мелко режем кубиками, помидорки черри пополам. Зелень (петрушка, укроп
Куриная грудка в лодочках.
• Куриная грудка - 1 шт.
• Тонкий лаваш - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Шампиньоны - 4-5 шт.
• греческий йогурт- 50 гр.
• Сыр - 30 гр.
• Укроп.
• Чеснок.
• Соль/специи - по вкусу.
-------------Приготовление---------------
На куринной грудке поперёк делаем надрезы. Грибы почистить нарезать в доль, помидоры тоже круглешками нарезать. И вложить грибы и помидор в надрезы грудки.
Отдельно готовим заливку .
Укроп , чеснок нарезать мелко, сыр потереть на терку всё смешать , туда добавить йогурт, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Отдельно формируем из лаваша лодочку, закрепляем зубочисткой, туда кладём грудку , заливаем нашим соусо и посыпаем натертым сы