Вторая половина лета (до середины августа) — самое подходящее время для посадки клубники. И главный тому аргумент — растения клубники развивает намного мощную верхнюю часть куста и корневую системы,чем когда посадка клу...
Дизайнеры создали уникальный бревенчатый интерьер, которым постарались вдохнуть новую жизнь в народный русский стиль. Основой дома стал настоящий сруб из толстых бревен, такой характерный для Руси на ...
Просфора. Что такое. Из чего и как изготавливают
Просфорá — специальным образом испеченный хлеб, используемый для совершения таинства Евхаристии.
Просфора переводится с греческого как «приношение». В древней Церкви хлеб для совершения Литургии приносили как свой дар Богу те, кто приходил в храм в воскресный день для участия в Литургии, то есть все христиане общины.
Просфора изображает хлеб Тайной Вечери, который Христос разделил между своими учениками: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание (Лк 22:19). Так было установлено таинство Евхаристии, где христиане под видом хлеба и вина вкушают Тело и Кро