Сало , как копченое, но коптить его мы не будем! Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Посол сала холодным "мокрым" способом Ингредиенты: Для рассола: - 5 стаканов воды, - 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. Для сухой смеси: - свежемолотый черный перец - гранулированный чеснок - мелко поломанная лаврушка Приготовление: Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Прикрыть банку неплотно крышкой. Выдержать неделю при комнатной температуре – и вот, сало готово к употреблению! Обычно на трехлитровую банку уходит около двух килограмм сала.
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Вот почему мои булочки пышные и воздушные.