Отличный способ пристроить запасы варенья. Один из самых удачных вариантов. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье 2.5 ст. муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозил
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ Заливной пирог — один из самых простых пирогов, настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во многом потому что тесто на заливной пирог готовится очень просто. Ингредиенты: стакан кефира или простокваши 2 яйца 2-3 стол. ложки раст.масла по 0,5 ч.л. соды и соли стакан муки! Приготовление: Хорошо перемешать. Разделить на 2 части. Первую наливаем на смазанную форму сверху кладем любую начинку (у меня натертый твердый сыр),и сверху поливаем второй частью теста! В горячую духовку на 180гр. Готовность определить спичкой! Начинку можно делать любую: и с грибами,и с капустой,и с беконом.
Рецепт для поджелудочной.
1) Завариваете в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложечку льняного семени.
2) Ставите их на огонь, накрываете крышкой и томите на маленьком огне около 5 минут.
3) Теперь снимаем их с огня и настоять.
4) Когда отвар уже подостыл, выпиваете перед едой за полчаса.
5) Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Эффективный рецепт, ибо уже после первого применения вы почувствуете улучшения.