Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоя
Овощной салат с морковью Спустя время эта заготовка станет настоящей находкой ИНГРЕДИЕНТЫ: - Морковь - 1 кг - Лук репчатый - 1 кг - Сладкий перец - 10 шт. - Помидоры - 1,5 кг - Краснодарский соус - 250 г - Сахар - 1 стакан - Соль - по вкусу - Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Удалите с перца плодоножку и семена. Нарежьте небольшими кусочками - Почистите морковь и нарежьте соломкой - Нарежьте помидоры и лук - Поместите овощи в емкость, перец и помидоры должны быть сверху - Добавьте краснодарский соус, масло, соль и перец - Поставьте на огонь и тушите около часа. Овощи можно помешать лишь тогда, когда они станут мягкими - Разложите салат по стерилизованным б
Острые маринованные баклажаны ⠀ Ингредиенты: 3 кг. - баклажан 1,5 ст.л.- крупной каменной соли 300 гр. - чеснока 2 стручка - горького перца 1 дес. л.- уксусной эссенции (70%) 600 гр. - сладкого перца (желательно разных цветов) около 10-13 ст.л. - рафинированного растительного масла без запаха ⠀ Приготовление: 1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая. 2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. 3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарез