Пирог "Прага" в мультиварке.
От купленного "пражского" торта не отличить!!!!
Ингридиенты:
200 грамм сахара
150 грамм маргарина
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
200 грамм муки
2 столовые ложки какао
Изюм (по желанию)
Шоколад:
3 столовые ложки с горкой сахара
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
Приготовление:
Скажу сразу- миксер не нужен.
Маргарин перетереть с сахаром, ввести яйца по одному ( после каждого перемешивать) добавить разрыхлитель - перемешать, далее ввести муку и какао еще раз все перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. По желанию добавить изюм заранее пропаренный в кипятке, режим мультиварки выбрать "выпечка" на 60 мину
КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
= Выращивание гриба из черного чая=
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
НЕОБХОДИМО:
0,5 кг очищенного сырого картофеля
1/2 ч.л. красного молотого перца
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. мускатного ореха
50 мл растительного масла
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1.Картофель натереть на корейской терке,промыть в воде два раза и откинуть на дуршлаг
2.Картофель опустить в кипящую воду и варить 1 минуту с момента закипания,откинуть на дуршлаг,снова промыть и откинуть на дуршлаг
3.Картофель выложить в салатник,добавить красный и черный перец,мускатный орех,перемешать
4.Картофель выкладываем горкой,сверху горки чеснок,пропущенный через пресс
5.Масло на сковороде доводим до кипения и выливаем сверху на чеснок,добавляем соевый соус,перем
Торт "Сметанник"
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбив