Старое доброе проверенное средство. У наших мам и бабушек всегда была в запасе Пачка соды, а мы почему то забыли об этом. Покупаем дорогие средства с химией.
Скумбрия в томате с перцем Если любите острые блюда – то чили и имбирь, а если нет – только паприка. Понадобится: 600 г скумбрии, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 100-150 мл воды. Приготовление: Нарежь лук перьями и слегка обжарь. Добавь нарезанную брусочками морковь и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и воду, и доведи соус до кипения. Протуши 10 минут, выложи туда нарезанную порционно скумбрию и туши под крышкой еще минут 10.