Пышные рогалики с повидлом на дрожжевом тесте
Готовятся легко и просто а результат вас порадует.
Начинку можно менять на свой вкус. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно!
Продукты
Мука — 250 гр.
Дрожжи сухие — 3 -5 гр.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Масло растительное — 15 мл
Вода теплая — 125 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
щепотка соли
Начинка
Яблочное повидло — 250 г
Как готовить:
Сначала просеиваем всю муку.
В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Всыпаем одну чайную ложку сахара из общей нормы и 5 чайных ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут до образования пенной ша