Опара: 50 мл теплой воды, 25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин.. В опару добавляем еще 50 мл воды, 2 чл сахара, 0,5 чл соли, 3 яйца, 50 гр растопленного сливочного масла (теплого) и 400 -450 гр просеянной муки, все перемешать и оставить на 20 минут в покое. Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное(мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом). Поставить тесто на подъем на 40 минут. Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топл
#пироги Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: молоко, 250 мл; сметана, 1 ст.л; сахар, 30 г; дрожжи, 10 г; соль щепотка; яйцо, 1 шт; масло растительное, 100 мл; мука, около 500 г. Для приготовления начинки возьмите: творог, 180 г; яйцо, 1 шт; изюм по вкусу; крахмал, 1 ст.л. Для сахарной посыпки необходимо: мука, 3 ст.л; сахар, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры. Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник. Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и дрожжами, перемеш