Упражнения от усталости и для ясности ума
Кошка-Корова — одна из лучших поз для проработки позвоночника.
Если у вас утром есть всего три минуты, которые вы можете посвятить практике йоги, то это простое упражнение для вас — именно его я рекомендую своим клиентам, которые хотят избавиться от усталости и спутанности сознания (или «каши в голове») – а это два самых распространенных симптома нарушений работы щитовидной железы и гормональных дисбалансов.
Движение в динамической позе Кошки-Коровы улучшает циркуляцию спинномозговой жидкости. А это, согласно Кундалини-йоге, способствует большей ментальной ясности, так как стимулируются все позвонки, и пробуждаются все энергетические центры те
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол.
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПРАГА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
4 больших яйца
85 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
60 г муки
15 г какао-порошка
25 г кукурузного крахмала
Сироп:
70 г сахара
100 мл воды
4 с.л. коньяк или ром
Шоколадный крем:
200 г масла
70 г сахара
100 г шоколада 40%
100 мл сливок более 30%
Глазурь:
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
180 мл молочного жидкого крема 30%
Для панировки:
150 г средних измельченных фундуков, слегка поджаренных.
Приготовление:
Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 180 ° С. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, накрыть бумагой для выпечки.
Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар в течение 1
4 КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫХ БИСКВИТА
- Морковный;
- Красный бархат (с шоколадным вкусом);
- Ванильный (с цедрой ароматного лайма);
- Шоколадный;
Хотя, если подумать, то и из четырёх не так легко выбрать, ведь хочется попробовать каждый)
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
Диаметр формы 16см
Для бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. Мускатный орех
0,5 ч.л. Имбирь
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца кат.1
120 мл раст.масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст.л. слив. масла
1/2 ч.л. соли
Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну.
Бисквит.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие сме