Салат "Алёнушка"
Вкусный и не сложный в приготовлении салатик.
Ингредиенты:
- 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
- 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
- 1 средний болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
- майонез или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками болгарский перец, полукружочками огурец и зелень. Ветчину нарезать длинными полосками. Все хорошенько перемешать. Заправить майонезом или сметаной по вашему вкусу (очень непл
Жарим картошку правильно
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачив