Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто л
Иосиф Рабинович
СКАЗКА О РУСАЛКЕ И СКАЛКЕ
*******************************************
Жил рыбак со своей половиной у самого синего моря.
Они жили тридцать лет и три года, а детей у них не было вовсе.
Рыбак ловил неводом рыбу, но уловы были не густы,
А жена его, сидя дома, макраме плела на продажу.
И пилила она и пилила рыбака за его непрактичность:
«Дурачина, ты, простофиля, посмотри как живут соседи,
Все друзья твои, недотёпа, золотых наловили рыбок,
И теперь их счастливые жёны при полнейшем живут довольстве.
Только я одна горемыка сижу дома набитою дурой,
Ничего при том не имея: ни авто, ни квартиры, ни дачи,
При сгоревшей стиральной машине. Собирайся-ка ты бездельник,
Одевай сво