Прозрачный воздух чист, в нём свежесть и прохлада, И ничего взамен нам, кажется, не надо! Мы любим Май таким, чтоб солнце, много света! Тепло и солнце нам уж обещают лето! Обнять бы Май, как есть, за радость ожиданья, За то, что дал уже, что нам вернул желанья, За то, что любит нас, и дарит восхищенье, За тайны, что открыл, за перевоплощенье… Весь мир в плену Весны, весь мир в объятьях Мая! Мы маем все пьяны, и все об этом знаем, Но хочется любить, бежать и возвращаться, Парить и ликовать, весною наслаждаться! Прозрачный воздух чист, в нём свежесть и прохлада, И ничего взамен нам, кажется, не надо!
#премьеравтеатре Премьера! Премьера! Творчество Пушкина вне времени — это еще раз доказали в театре "Свободное пространство". Средневековье, эпоха Просвещения, гангстерские разборки и постапокалипсис слились в одно целое в новой постановке Сергея Пузырёва. Вслед за великим классиком режиссер объединил четыре эпохи в «Маленьких трагедиях». Александр Сергеевич Пушкин почти 200 лет назад написал «Маленькие трагедии» («Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы»), Болдинской осенью, в зените своего творческого пути. И хотя с тех пор об этом драматическом цикле написаны сотни томов размышлений, критики, анализа и т. п., интерес к этому произведению ничуть не ост
Первого мая Кто отмечает? День солидарности, Мира, труда? Здравый народ Этот праздник считает Встречей весны - И стремится в леса! День Первомая Собой открывает Летних прогулок, Сезон, пикников. Именно с этим, мы вас поздравляем! К летним походам - всегда будь готов!
Праздник каждый день! и новый рецепт Сегодня, 1 мая отмечают именины Ян, Феликс, Кузьма, Иван, Ефим, Виктор, Василий, Антон, Тамара. И, сегодня, Праздник Весны и Труда И, День рождения почтовой марки И, День парфе с шоколадом. Для приготовления Шоколадного парфе с ореховым муссом нам понадобится: Сливки 35% - 180 мл Печенье - 200 г Шоколад черный горький - 150 г Сахар коричневый - 70 г Какао-порошок - 30 г Масло сливочное - 2 ст.л. для орехового мусса: Сливки 35% (охлажденные) - 240 мл Сыр сливочный (комнатной температуры) - 60 г Масло арахисовое - 50 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 1. Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.