Пирожное без выпечки
Ингредиенты:
печенье шоколадное 500 г.
молоко 500 мл
сахар 50 г.
крахмал кукурузный 20 г.
яйцо 2 шт.
шоколад темный 70 г.
масло сливочное 70 г.
Печенье желательно песочное сахарное или медовое. Оно довольно сладкое, если у вас более пресное, следует добавить больше сахарного песка.
Приготовление:
Для заварного крема в кастрюльку поместить яйца, сахар, кукурузный крахмал.
Перемешать венчиком. Крахмал должен полностью раствориться.
Влить молоко (оставить 2 ст.л. для шоколада).
Поставить на плиту. Мешать непрерывно и лучше всего делать это венчиком, нагрев - средний. Если не уверены в своих силах, соорудить водяную баню, тогда крем не будет так быстро нагревать
С последним звонком — новой жизни началом!
Побольше побед и поменьше преград.
Желаю, скорей чтоб мечты явью стали.
Стремитесь вперед вы, не пятясь назад.
В дороге пускай ожидает удача,
А ветер попутный поможет идти.
По силам любая пусть будет задача,
Пусть каждому счастье удастся найти.
Канал Праздники
Дар предвидения
- Рита, ты ждешь ребенка? - спросила мама.
И как она могла догадаться?! Я ведь только утром сама об этом узнала! А использованный тест никак не мог ей попасться на глаза, даже случайно - я сразу же выбросила его в ведро, а ведро вынесла в мусорный бак.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю... Ты ведь моя дочка! - ответила мама.
Я не совсем поняла, что она хотела этим сказать, да и не пыталась понять - не до того было. В тот момент мне хотелось лишь одного: уснуть и проснуться... пять месяцев назад, еще до знакомства с Игорем. Как жаль, что нельзя взять и отмотать время назад!
- Ты рассталась с Игорем?
И снова мама попала в точку.
Две недели назад любимый назначил мне встречу
Пятница. Сказка.
Волди бродил по коридорам пещеры, пальцем зачерпывал горчицу из банки, растирал её языком по нёбу и пыхал огнём на стены, отчего те становились гладкими, как стекло.
- Вольдемар! – раздался низкий голос отразился эхом.
- Пап…
Волди успел спрятать банку за ближайшим камнем, когда из-за угла показался огромный, по сравнению с самим Вольдемаром, дракон.
– Чем ты здесь занят? Где твоя пр-рынцесса? – он подмигнул.
Отец дракончика знал, что Марфа принцесса особого вида, а именно: непринцесса. Но об этом драконьей общественности знать было рано.
- Да так, ничем таким. Гуляю. А Марфуша на складе.
- Украшения примеряет, - понимающе протянул дракон.
- Нет. Она там эту
Ты не выбираешь, где родиться,
И не выбираешь, у кого.
Выбираешь – в злобе раствориться
Или колокольный слышать звон.
Выбираешь – оправдать ли друга
Или превратиться во врага.
Осуждать несчастного пьянчугу
Иль по зову сердца помогать…
Ты не выбираешь день и месяц,
Чтоб добиться сказочных высот.
Выбираешь список лучших песен
И людей, с кем сердце так поёт!
Выбираешь в суматохе вечной
Прошептать несмелое «люблю»,
Чтобы сердце ринулось навстречу –
Словно ветер в парус кораблю…
Ты не выбираешь — жить без боли
Или никогда не заболеть…
Выбираешь, пуд съедая соли, –
Сердцем от беды не зачерстветь!
Пережив предательство, наветы, –
Не порвать с душой своею нить.
Ты не выб
Куриная грудка «Каприз»
....
Ингредиенты:
Куриное филе – 850 г.
Помидоры – 250 г.
Моцарелла – 80 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец.
Прованские травы.
Соль.
.
Приготовление:
Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку