Люблю выпечку с мaком!
Маковый рулет
Нам понадобится:
- 200 грамм мака
- 350 мл молока
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
Заливаем мак кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на
огонь. Варим на среднем огне, периодически
помешивая, до испарения молока.
Далее добавляем сахар и сливочное
масло, все перемешиваем и увариваем на огне ниже среднего до загустения ( примерно 30 минут), главное постоянно мешать! Начинка готова.
Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем начинку , равномерно распределяем по поверхности теста и закручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной
СОВЕТ 1 : ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, бы