ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Доставайте ягоды из морозилки. Рецепт очень вкусного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его под целлофаном в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки смешиваем в сотейнике ягоды с сахаром и крахмалом.
Пирог улитка с вишней Ингредиенты: Тесто: ● 200 г. сливочного масла мягкого ● Щепотка соли ● 3 стакана муки ● 1 стакан кефира ● 1ч.л. разрыхлителя ● Ваниль или ванильный сахар Начинка: ● Вишня без косточек около 500 г. ● 1/2 стакана сахара Приготовление: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски с