5 правил для кухни, на которой хотят готовить очень быстро
- Используйте каждую свободную минутку, чтобы вымыть посуду, которая освободилась. Вылили на сковороду яичницу? Тут же моем мисочку, где взбалтывали яйца.
- Держите все нужное под рукой. Подберите симпатичные крючки и держатели, повесьте магнитную полосу для ножей, установите под рукой выкатную корзину с мелочами. По рабочей зоне должно быть как можно меньше перемещений.
- Учитесь планировать. Задумали побаловаться выпечкой? Начинайте разогревать плиту до того, как возьметесь за продукты. Хотите компота из замороженных ягод? Вынимайте из морозилки прямо сейчас – вечером будет поздно, и вкусный компотик опять отложится.
- Избавьте
Учите физику, чтобы готовить быстрее!
- Планируете готовить пюре? Нарежьте картофель на мелкие кусочки, и они сварятся буквально за несколько минут. То же касается любых продуктов – все они готовятся в разы быстрее, если имеют небольшой размер.
- Вода быстрее нагревается не в широкой открытой кастрюле, а в чайнике. Ставьте чайник и спокойно нарезайте ингредиенты; как только вода закипит, переливайте в кастрюлю.
- Замачивайте злаки с вечера, чтобы утром потратить на варку каши меньше времени. Гречка разваривается в кипятке так, что ее вообще нужно будет только подогреть. А еще ее можно залить на ночь кефиром, и к завтраку у вас само приготовится вкусное и не совсем обычное блюдо.