Плов c грибами.
Ингредиенты:
15 небольших шампиньонов
300 гр риса
1 средняя морковь
2 средние луковицы
по половинке красного и жёлтого болгарского перца
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Разогреть масло в глубокой сковороде или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болг
Жизнь, к сожалению, сердита, она не жалует старье. Одни взлетают на орбиту, другие катятся с нее. Таков закон круговорота, и исключений никаких: одни уходят за ворота, иные входят через них. И те, кто взлезли на орбиту, и те, кто шлепнулся, упал, одною, в общем, ниткой шиты… И у разбитого корыта у всех на всех – один финал! Откинешь в сторону копыта, хоть будь ты вошь, хоть будь ты вождь… Обратные пути закрыты — жизнь не воротишь, не вернешь. Эльдар Рязанов, 1983