18-летний якут Володя из дальнего оленьего стойбища, был промысловик-соболятник. Надо было так случиться, что пришёл в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов Российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и какие-то слова о "снайперах Дудаева".Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать. О том, как ехал, лучше не вспоминать, о том, как сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но, всё-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный. Слышал Володя т
Рыбный салат 'Хе'
Незабываемый вкус. Хранится 3-4 дня. Отличная закуска.
Готовится из любой рыбы. Сом, жерех и др. Оригинал сазан.
Берется свежий сазан. Надрезается кожа по спине, по животу и вокруг головы. Плоскогубцами сдирается кожа с чешуей (если хорошо подрезали, то снимается легко и без мяса). Затем острым ножом отделяется мясо от позвоночника и реберных костей. Отделенное мясо режется на кусочки размером 1 см. Складывается в чашку или кастрюльку. Солится (несильно). Перчится чуть крепко (перец красный и черный). Через 15-20 минут заливаеся уксус разведенный 25% (чтоб уксус закрыл рыбу или чуть меньше). Мясо перемешываеся каждые 10-15 минут. И оставляется на 1-2 часа.
Пока мясо марину