Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для
Пышные оладьи
Ловите рецептик пышных, нежирных оладьев на кефире! Очень быстро делаются, а съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
500 мл кефира (лучше пожирней, но у нас продаётся только 1,5%), 1 ч.л без горки соды, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л сахара, 300 гр муки
Приготовление:
В кефир комнатной температуры (либо слегка подогретый) положить соду, размешать и подождать пару минут, пока сода не погасится, и не образуется пена. Масса должна увеличиться в объёме. Затем добавить соль, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком (чем удобнее). Получится мягкое тесто.
Сковороду нагреть на несильном огне (я жарю буквально на 2-3 ступени из 9, чтобы успели прожарит
Пышные оладьи на кефире
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавь кефир, продолжая взбивать. Потом добавь просеянную муку и в самом конце – соду. Оставь тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.
Маринованный чеснок с уксусом
Продукты: 500 г чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 веточки петрушки, 500 мл воды, по 40 г соли и сахара, 40 мл уксуса.
Рецепт: Выложи зубчики чеснока, укроп, листья и петрушку в стерильные банки. Залей кипятком, оставь на 5 минут, слей эту воду и снова вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, провари до растворения, залей чеснок и закатай.