Почему шоколад снижает риск инфарктов?
Употребление шоколада в умеренных количествах связано напрямую с профилактикой инсульта. Люди которые ежедневно съедают от 7 до 100 г шоколада, на 11% меньше подвержены риску инсульта и сердечного приступа и на 25% реже умирают от этих заболеваний.
Доказано, что шоколад укрепляет память, уменьшает риск диабета, снижает стресс, защищают кожу от вредного воздействия солнца, а также снижает уровень холестерина. Всеми этими свойствами обладает темный шоколад. Молочный гораздо менее полезен, а белый считается шоколадом условно.
"Пусть ругается. Пусть говорит со мной на русском языке, которого я не понимаю. Только пусть будет"
Подруги по казанской женской гимназии называли ее Леночкой, а ей до странности абсолютно не шло собственное имя и хотелось от него избавиться, как от надоевшего заношенного платья.
Красивой она не была никогда. Скорее, как говорят французы, ее внешность была пикантна. Худенькая, длинноногая, узкобедрая, черненькая, с острыми галочьими глазами, посаженными чересчур близко к переносице. Но эти глаза обрамляли дивные темные густые ресницы "...такой длины, что можно было положить две спички" - описывала ее подруга Анастасия Цветаева.