50 г дрожжей свежих (можно 1,5 стол.ложки сухих), 0,5 л молока, 4-5 стол.ложек манки, щепотка соли, 5 яиц, 1 стакан(250 мл) сахара, 100 г холодного маргарина, 1 кг муки, ваниль.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Всыпать манку в молоко,можно даже не перемешивать и оставить остывать до теплого состояния. В теплую манку ввести дрожжи, оставить на 30 минут. 5 яиц взбить со стаканом сахара и солью, перемешать с манной кашей. Натереть на терку прямо сюда холодный маргарин и вылить эту смесь в муку. Добавить ваниль и замесить однородное тесто. Если тесто покажется слишком липким подпылить его мукой(буквально 1 столовая ложка) и оно сразу станет приятным, нежным. Оставить те