Дівчатка-солодкоїжки,починаємо вдосконалюватися?Нові курси - нові можливості і горизонти розвитку!
КУРСИ НА ЖОВТЕНЬ:
1-2 жовтня КИЇВ (курс для профі по шкатулках і угорських Kalocsai)
3-4 жовтня КИЇВ Нова кондитерська програма: " ГАЛИЦЬКА ТРАДИЦІЙНА ВИПІЧКА"
5-6 жовтня КИЇВ(курс по розпису пряників початкового рівня)
10-11 ОДЕСА " ГАЛИЦЬКА ТРАДИЦІЙНА ВИПІЧКА" (організатор http://ok.ru/anna.shulyakova )
12-13жовтня ОДЕСА(курс по розпису пряників початкового рівня)
Ще є вільні місця у групах(запис в організатора або у мене)
Тих,хто вже записався- прошу підтвердити вашу участь.
Печенье "Бананы".
Эти вкусняшки,как и я,родом из СССР.))Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила,жутко захотелось,и не откладывая в долгий ящик,сразу же испекла.))
Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
-------------
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить
Куриная запеканка
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.
В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельниц
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.