Соус тартар
Соус тартар, на мой взгляд, - это максимально универсальный соус, разумеется после кетчупа и майонеза.
Ингредиенты:
Сметана 20% – 100 г
Майонез – 100 г
Корнишоны маринованные – 6 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец свежемолотый
Приготовления
На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны. Укроп мелко нарезаем.
Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.
Соус готов Соусник
Соус для бутербродов со шпротами
Ингредиенты:
Майонез 67% - 60 г/3-3,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех – до 0,3 ч.л.
Соль – 0-1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Приготовления
Соедините майонез с тертым мускатным орехом. Очень желательно, чтобы он был целым, а не молотым. Добавляйте порциями – щепотками, перемешивайте и пробуйте.
Измельчите зубчик чеснока и вмешайте его.
По желанию посолите, посыпьте черным молотым перцем, и соус для бутербродов со шпротами готов.
Соус готов Соусник