30 лет назад мы оказались в глухой таежной деревушке на севере области. Хозяин, у которого остановились на ночлег, предложил напоить нас чаем.
Надо сказать, что время было голодное, многие продукты в нашем городе по талонам продавались, в том числе и чай. Да и тот чай, который удавалось отоварить, был очень низкого качества, наполовину с соломой. Люди старшего поколения хорошо это помнят.
Достает этот дядька березовый туесок, емкостью с трехлитровую банку, а он доверху наполнен настоящим черным крупнолистовым чаем! От такого богатства аж дух перехватило...
На вкус напиток показался просто великолепным, удивительно гармоничным.
- Где же вы такой замечательный чай взяли, да еще и в таком колич
Соберите листья облепихи!
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
4. При кожных заболеваниях прини
ЕСЛИ ТЫ ПОГРАНИЧНИК , ТО ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ИМ ДО КОНЦА!!! ПОМНИ , ЧТО ГРАНИЦА ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ ... ГРАНИЦА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ, ПРАВДОЙ И ВРАНЬЕМ , ПОДЛОСТЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ , ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ПРЕДАННОСТЬЮ.. ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР НА КАКОЙ ТЫ СТОРОНЕ!!!!!!!!
И В ЧЕСТЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙС РФ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ЭТОЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ, ПОЖЕЛАТЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!
А вы знаете, чем полезен чай из виноградных листьев?
Расскажу о своем маленьком открытии, которое сделала в этом сезоне. Если кто-то давно знакомом с предлагаемым рецептом, просто поделитесь своими впечатлениями, не упрекая автора в том, что он изобретает велосипед.
Полгода назад я отказалась от традиционного чая и кофе, и начала экспериментировать с завариванием ягод. Из винограда, кстати, чай мне не зашел.
Когда прошлогодние запасы замороженных фруктов подошли к финалу, я задумалась, чтобы еще употребить (экспериментировала с морковью и тыквой – не моё). Случайно взгляд упал на саженцы винограда, которые не успели переехать из дома на дачу, и рука сама потянулась сорвать пару-тройку лис