Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.
Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и, конечно же, сочные абрикосы. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при запекание станут очень кислыми.
Вам потребуется:
Тесто:
280 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
щепотка соли
Творожный слой:
230 г творожной массы
60 г сахара
2 яйца
40 мл молока
2