Малосольные овощи в пакете
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (молодой)
Огурцы — 300 гр. (обязательно не горькие)
Помидоры — 300 гр.
Чеснок — 2-3 зубч. (молодой)
Укроп свежий — пучок
Лист смородины — 3 шт.
Лист вишни — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец свежемолотый —по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте. Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
2.Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет. Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
3.Затем нарезаем сочные помидорки и то
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
-1 кг куриных крылышек
-2 ст. л. меда
-4 ст. л. соевого соуса
-2 ст ложки оливкового масла
-1 ч. л. острого соуса Табаско
-1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
-соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...
Автор рецепта Марина Климова
Ингредиенты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное - 4 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились!
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус!
Приятного аппетита !
Малосольные огурчики в миниралке
Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.