Густая кровь и питание
Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы, однако существует путаница в таких понятиях, как тромбообразование, свёртываемость и вязкость крови.
Реология крови (от греческого слова rhe'os — течение, поток) определяется совокупностью функционального состояния форменных элементов крови (подвижность, деформируемость, агрегационная активность эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов) и вязкостью крови (концентрацией белков и липидов).
В медицине понятия «густая кровь» нет. Различают вязкую кровь и повышенное гематокритное число. На вязкость крови влияют многие факторы: это повреждение сосудов, нарушение функции печени и почек, изменение состо
Кислотно-щелочной баланс
Кислотно-щелочной баланс организма является базовым индикатором состояния здоровья, это один из самых стабильных показателей. Организм способен самостоятельно восстанавливать равновесие путем изменения глубины и частоты дыхания.
Кислотно-щелочное равновесие зависит от таких показателей, как возраст человека, его физическая нагрузка, тип обмена веществ, образ жизни и пищевое поведение. В организме существуют так называемые буферные механизмы, поддерживающие этот баланс в определенных пределах. Кислотность крови практически не зависит от вашего питания, а измениться она может только под влиянием тяжелых заболеваний, таких как почечная недостаточность, кетоацидоз и