Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Приготовление:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и
Маринад для всех грибов. Подготовьте грибы и отварите в соленой воде, затем разложите их горячими по банкам на 2/3 части. В каждую банку положите парочку пластинок чеснока, и залейте кипящим маринадом: На каждый литр воды - 2 ст.л соли, 1 ч.л 70% уксуса, 2 лаврушки, 7 перчиков горошком, семена укропа. Сварите маринад, добавив в конце уксус. В конце выньте лаврушку. Дальше можно закатывать грибочки и хранить под одеялом до остывания.