БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ЛАВАШ В МАГАЗИНЕ. ТЕПЕРЬ ПЕКУ САМА – СОСЕДИ В ОЧЕРЕДИ ЗА РЕЦЕПТОМ!
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо.
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Вода 150 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль 7 г
Приготовление
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.