Творожные сырки (без консервантов)
Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть ";пробелы"; и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным
9 ароматных, красивых и очень вкусных пляцков!
1. Пляцек "Мелодия двух сердец"
Состав
Из половины порции выходит пляцек диаметром 18 см и высотой 5 см
маковый корж
6 белков
150 г сахара
100 г мака
100 г кокосовой стружки белого цвета
шоколадный корж
4 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки муки
2 ст ложки какао
10 г разрыхлителя
Варианты крема:
сметанный крем
500г сметаны
150-175 г сахара
загуститель для сливок - 2 пакета по 8 г
1 стакан измельченных орехов
или же
заварной крем
250 мл молока
200г сливочного масла
150 г сахара
2 ст ложки крахмала
1 стакан измельченных орехов
Приготовление
Приготовить маковый корж
Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и