Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история.
Причем, целых две.
По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с бекон
Пампушки с чесноком на кефире ! честно сказать, сама иногда не успеваю их попробовать, они разлетаются с такой скоростью
.
Ингредиенты:
мука — 300 грамм;
кефир — 500 грамм;
сахар — чайная ложка;
соль — чайная ложка;
сода — 2 чайных ложки;
растительное масло — 3 столовых ложки;
чеснок — 5 зубчиков.
.
Пампушки с чесноком на кефире.
Пошаговый рецептВ кастрюле разведите соду в кефире, затем добавьте соль и сахар, растительное масло.Засыпая просеянную муку, смотрите по консистенцией. Вымесить тесто.Раскатайте тесто в пару сантиметров и разрежьте ножом на желаемую форму пампушек.Разогрейте сковороду и положите неплотно пампушки, накройте крышкой и обжарьте слегка до готовности с обеих сторон.Вы