БЛИННЫЕ ТОРТИКИ...
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
40 гр. сахара
25 мл. растительного масла
Для начинки:
300 гр. творога
300 мл. сливок 35%
35 гр. сахарной пудры
200 гр. вишнёвого джема
Для киселя:
100 мл. воды
1 ч. л. крахмала
30 гр. сахара
1/4 ч. л. корицы
Для украшения:
30 гр. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и ост