А это написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть.
*О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...*
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек з
Фантастически мягкое мясо на шашлыки всего за 30 минут!
Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо прост