Торт Наполеон
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр
Смешиваем желтки, воду и уксус!
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь.
Долго тесто не месим, достаточно собрать в шар!
Убираем в холодильник минимум на 1 час!!
Но можно держать и 2 дня!
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика.
Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см.
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин, смотрите по своей духовке!
Крем:
молоко 1л.
сахар 300гр.
мука 5ст л .
ваниль.
2 желтка
Варим заварной крем, остужаем его!
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 1