Графское угощение для простых людей!
Бефстроганов назван в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Его придумал служивший при нем повар, француз Андре Дюпон.
Шеф пожарил тонко нарезанную говядину с луком и грибами, заправил всё соусом на основе густого бульона, смешанного с сметаной и горчицей — и вуаля.
По одной из версий, граф держал в Одессе так называемый «открытый стол», куда мог прийти любой прилично одетый человек, чтобы отобедать. И бефстроганов был очень удобен в подаче как раз для таких трапез.
#НеизвестнаяИстория#борисрыжов#РЕНТВ
Закуска из помидоров
Ингредиенты:
Помидор 5 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Красный перец 1 щеп.
Мёд 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для закуски из помидоров с чесноком нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см.или четвертушками Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками.
Смешайте мёд и лимонный сок.
Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя.
Посыпьте луком и чесноком.
Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты.
Полейте з
Добрым может быть только сильный! У меня был школьный учитель — человек, который в значительной степени повлиял на мою жизнь и на мою картину мира. Вот он сказал удивительную для меня вещь. Когда я был ещё подростком, для меня стоял очень острый вопрос:
"Что такое мужчина? Что такое быть настоящим мужчиной?",
потому что мое становление как мужчины только начиналось тогда. Я обратился к нему с этим вопросом, и он сказал:
"Главное качество мужчины — это доброта".
Меня это так поразило, потому что мне представлялось, что мужественность — это чуть ли не синоним агрессивности. Доброта! Я понимаю, что добрым может быть только сильный. Слабый всегда агрессивен. По