Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а
Помидоры по-фински с луком на зиму
Яркая и очень вкусная заготовка на зиму, помидоры-фински на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко.Вместо крепкого рассола маринуем с репчатым луком, он дает больше вкуса.Рекомендую попробовать заготовить пару баночек!
Такие маринованные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к шашлыкам и многому другому. Очень гармоничны помидоры с отварным и жареным картофелем. По сути закуска представляет собой маринованные помидоры с луком. При этом довольно простой рецепт сохраняет насыщенный вкус овощей, позволяет долго хранить консервацию и не отнимает много времени в процессе приготовления. Помидоры по-фински долька