ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
2 ст л сметаны
2 ст л сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
молоко — 250 мл
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
слив. масло (или маргарин) — 100 г
мука (приблизительно) — 600-700 г
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
творог — 500 г
изюм — 100-150 г
цедра лимона (по желанию, в тесто)
соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить.