Пряный чечевичный суп со сливками и свежей зеленью! Ингредиенты: - Зеленая чечевица — 100 г - Тыква баттернат — 200 г - Морковь — 1 шт. - Вода — 1 л - Оливковое масло — 2 ст. л. - Соль — 1 щепотка - Сладкая паприка — 1 щепотка - Сушеный чеснок — 1 щепотка - Черный перец молотый — 1 щепотка - Томатная паста — 2 ст. л. - Петрушка — 1 пучок - Сливки 22% жирности — 100 мл Приготовление: 1. На оливковом масле обжаривайте тертую морковь и нарезанную кубиками тыкву баттернат 7 минут. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. 2. Вскипятите в сотейнике 1 литр чистой воды. К тыкве и моркови добавьте все специи, томатную пасту и обжаривайте еще 7 минут. 3. В кипящую воду переложит
Блины на кефире с кипятком. Оооочень вкусные!
Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.,
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось. Приятного чаепития.
⠀